in English ЗАО “Интес-микро”, Россия, 117036, г.Москва, ул. Шверника д.4, тел:8 (499) 723 6640

Производство телескопов в Интес Микро

Наш словарь

Интес-микро - оптическое производство по изготовлению телескопов для астрономов любителей.

ИНТЕС-МИКРО имеет станки по обработке металлов, станки для шлифовки и полировки оптических деталей и интеферометры - лазерные оптические устройства для испытания качества оптических систем. Современная оптическая технология – позволяет конкурировать нам на мировом рынке с ведущими мировыми производителями астрономических телескопов, таких как “MEADE” и “Celestron”. Серьезные астрономические системы производимые ИНТЕС-МИКРО могут удовлетворить запросы хорошо осведомленного любителя, а так же могут быть использованы для школьной или университетской программы.

Все материалы, требуемой для производства оптических систем, покрытия, механическая обработка и электроники для монтировок сделаны в России.

Астрономические телескопы «Альтер» системы «Максутов-Кассегрейн», системы «Максутов-Ньютон» и принадлежности к ним, производимые нами, имеют высокий спрос во всем мире: вы найдете изделия ИНТЕС-МИКРО, проданные в более чем 20 странах через международных дистрибуторов. Телескопы «Альтер», вы найдете в США, Японии и Германии, странах известных за их технологические экспертизы, несмотря на прямую конкуренцию с многочисленными изготовителями телескопов в этих странах.

Требования к параметрам качества оптики и механическим компонентам у ИНТЕС-МИКРО высоки. Оптические системы «Максутов-Кассегрейн» и «Максутов-Ньютон» очень сложны в изготовлении. Оптические компоненты и очень малые допуска обработки деталей делают такие системы в большинстве случаев очень дорогими. ИНТЕС-МИКРО, стали производить такие системы, чтобы иметь возможность предложить астроному телескопы самого высокого качества.

После того как стеклянным поверхностям зеркал для телескопов систем «Максутов-Кассегрейн» или «Максутов-Ньютон» сделаны требуемые радиусы, зеркала или линзы помещают в специальные станки для полировки, процесс, который может требовать непрерывных 12 часов или больше. Эта процедура полировки придает всем оптическим системам их конечную ценность. Именно в этот момент мастера оптики выполняют окончательное формирование зеркала (процесс, называемый, ретуширование). В случае изготовления телескопов Максутов - Кассегрейн и Максутов - Ньютон, каждый оптический комплект, доводят вручную.

Каждый комплект оптики , «Максутов – Кассегрейн» и «Максутов – Ньютон» или параболические зеркала проходят промежуточные испытание. При конечном испытании используется метод дифракционного изображения, сделанного с помощью лазера, путем двойного прохода луча через специальный стенд.

Мы уверенными в высоком оптическом качестве оптических система , потому что мы знаем, что каждый оптический набор прошел проверку на этом стенде прежде чем был отправлен к Вам.



интеферометры‹
ТЕЛЕСКОП
МАКСУТОВ Д.Д.
Кассегрен
НЬЮТОН
дифракция



Возможности производства

Интес-Микро предлагает токарные, строгальные, плоскошлифовальные, сварочные, кругло шлифовальные, зубообрезные, малярные, слесарные работы, с использованием имеющегося на производстве механического оборудования.Детали здесь.

Контроль качества производства

Каждый комплект оптики , “Максутов – Кассегрейн” и “Максутов – Ньютон” или параболические зеркала проходят промежуточные испытание. При конечном испытании используется метод дифракционного изображения, сделанного с помощью лазера, путем двойного прохода луча через специальный стенд. Детализдесь.

Все права защищены ЗАО "Интес-микро" 2005

Дизайн и разработка Сатурн-Дизайн